Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa Se-Kecamatan Cikatomas Tahun 2019

Kamis 10-01-2019 Bimtek Perangkat DEsa Se-Kecamatan Cikatomas

CayurNews. Kamis 10 Januari 2019 Kecamatan Cikatomas mengadakan Pembinaan Perangkat Desa, Sewilayah Kecamatan Cikatomas. Acara bertempat di Gedung Olahraga Desa Cayur. Acara dibuka secara resmi oleh Camat Cikatomas, Asep Gunadi, S.Sos dan dihadiri Oleh Muspika Kecamatan Cikatomas serta narasumber dari Dinas BPMKB dan dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Tasikmalaya dianataranya:

• Achdan Suwardana, SH. MM Auditor Madya Pada Inspektorat Kabupaten Tasikmalaya
  • Drs. Eko Siswanto Kasi Dinas Sarana Desa DPMDPAKB Pembinaan Sitem Keuangan Desa
  • Aten Surya S.Ip Kasi Bina Aset Kekayaan Desa BPMDPAKB
  • Dudung Supriatna SH Kanit Idik Tipikor Sat Reskrim Polres Tasikmalaya
  • Yosep Rusdiawan SH Jaksa Fungsional Kejaksaan Negeri Kabupaten Tasikmalaya

“Dalam rangka meningkatkan mutu dan kemampuan serta untuk memupuk gairah bekerja, kebijaksanaan manajemen  yang dilaksanakan meliputi penetapan norma, standar, prosedur, formasi, pengangkatan, pengembangan kualitas SDM, hak dan kewajiban serta kedudukan hukum” tutur Camat Cikatomas, Asep Gunadi S.Sos, pada sambutannya.

Guna untuk menjamin pelayanan yang optimal, penyelenggaraan tugas dalam pemerintahan serta pembangunan yang berdayaguna, lalu untuk mewujudkan SDM yang professional, bertanggungjawab, jujur dan adil.

Adapun yang menjadi tujuan dari pembinan diantaranya adalah:

1. Menjamin penyelenggaraan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan secara berdaya guna dan berhasil guna.
  2. Meningkatkan mutu dan keterampilan dan memupuk kegairahan kerja.
  3. Terwujudnya komposisi pegawai, baik dalam jumlah maupun mutu yang memadai serasi dan harmonis.
  4. Terwujudnya pegawai yang setia dan taat kepada Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945 dan terwujudnya aparatur yang bersih dan berwibawa.
  5. Terwujudnya suatu iklim kerja yang serasi dan menjamin terciptanya kesejahteraan jasmani maupun rohani secara adil dan merata.