UPACARA PERINGATAN SUMPAH PEMUDA DAN HARI SANTRI NASIONAL

Pelaksanaan Upacara Cikatomas 29-10-2018 Peringatan Sumpah Pemuda ke-90 dan Hari Santri Nasional ke-3 Kecamatan Cikatomas

Cayur.Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke-90 dan Hari Santri Nasional, Pemerintah Kecamatan Cikatomas melaksanakan Upacara Bendera yang dilaksanakan pada hari Senin 29 Oktober 2018 di Halaman Kantor Kecamatan Cikatomas. Upacara dimulai pada pukul 08.00 WIB dipimpin oleh Camat Cikatomas (Asep Gunadi, A.Md) selaku Inspektur Upacara. Bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Dadang, Komandan Upacara  dari Organisasi Masyarakat QC(Quatro Childs).Petugas Pembaca Undang-undang Dasar 1945 Teddy Gumilar Ketua Karang Taruna Tunas Karya Desa Cayur dan Pembaca Ikrar Sumpah Pemuda Dikdik Ali Nurjaman Sekretaris Karang Taruna Tunas Karya Desa Cayur Serta Saudara Fahmi bertindak Sebagai Pembaca Ikrar Santri Perwkilan Santri dari Al-Hidayah Sukasirna Cikatomas dan Hadir dalam upacara tersebut Muspika Kecamatan Cikatomas, Santri Dari Beberapa Pesantren Se-Kecamatan Cikatomas dan perwakilan dari seluruh Organisasi Masyarakat Se Kecamatan Cikatomas, dan Beberapa Kepala Sekolah Wilayah Kecamatan Cikatomas, Kepala UPT Dinas Kecamatan Cikatomas, PNS Lingkungan Kecamatan Cikatomas dan segenap siswa – siswi SMP, SMA Wilayah Kecamatan Cikatomas. Bertugas sebagi pengibar bendera,dari PPNU Cikatomas, paduan suara dari PPNU Ciatomas. Pada Kesempatan ini Inspektur Upacara membacakan sambutan Bupati Kabupaten Tasikmalaya Menteri Pemuda dan Olahraga dan Mentri Agama. Dalam sambutannya beliau berharap dengan kemajuan teknologi pemuda Indonesia harus terus bergerak memberikan sumbangsih pemikiran dan gagasannya untuk kesejahteraan dan kebesaran Bangsa Indonesia, terutama di mata dunia.(d04nk)