PAWAI OBOR MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM

Pawai Obor Menyambut Tahun Baru Hijriah (10 September 2018) Desa Cayur

Cayur.desa.id Pemeritah Desa Cayur Melalui Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 H dengan menggelar Pawai Obor.

Pawai Obor ini digelar di Sekitaran Wilayah Kantor Desa Cayur, Kecamatan Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Senin (10/9/2018) malam.

“Malam ini pembukaan yang akan ditandai dengan pawai obor,” kata Ketua Panitia, Ateng. (60) Ia menyebutkan, pihaknya mengajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Ikut Berperan Serta Memeriahkan Tahun Baru Islam Dengan Membawa obor  Minimal Satu Orang Satu Obor untuk dinyalakan saat pawai keliling berlangsung.

Baca: 1 Muharram 1440 H, Ini Lafadz Doa Akhir Tahun dan Awal Tahun Baru Islam 2018: Baca 3 Kali

Baca: Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam 1440 H yang Benar dan Dibaca Rasulullah SAW

“Masyarakat nantinya akan berbondong keliling, sesuai rute yang telah itentukan membawa obor tersebut,” tuturnya.

Selain pawai, lanjutnya, ada juga Syukuran Yaitu Istighosah di halaman Kantor Desa Cayur,” ujarnya.

Masih di tempat yang sama Kepala Desa Cayur Iis Istohari

mengatakan kegiatan yang dikemas dalam konsep Gema Muharram (Gemar) itu merupakan bentuk kegembiraan dalam menyambut dan menyemarakkan Tahun Baru Islam.(4536)