PENINGKATAN INFRASTRUKTUR LAPANG SEPAK BOLA

Pengerjaan peningkatan sapras lapang sepak bola desa cayur

cayur.desa.id – Dana desa tahun anggaran 2018  dimanfaatkan Pemerintah Desa (Pemdes) untuk pembangunan, pemberdayaan masyarakat maupun pengembangan potensi yang ada di desa masing-masing. Di Desa Cayur, Kecamatan Cikatomas  Kabupaten Tasikmalaya Pemdes setempat mengalokasikan anggaran lewat Dana Desa (DD) salah satunya untuk perbaikan lapangan sepak bola. Karena menjadi skala prioritas kemendes yaitu sorga desa (sarana olah raga desa) Program itu bertujuan untuk menggali meningkatkan minat sekaligus menggali bibit potensi sepak bola di desa tersebut, kemudian di harapkan menjadi titik kumpul masyarakat sehingga bisa menggerakan ekonomi masyarakat.

“Anggaran untuk perbaikan lapangan sudah di tata dalam RKA (Rencana Kegiatan Anggaran) tahun ini. Ini adalah usulan dari karang taruna yang disetujui bersama pemerintah desa. Pekerjaan yang dilaksanakan adalah perataan tanah lapangan dan pembuatan tempat duduk penonton,” kata Kepala Urusan (kaur) Perencanaan Desa, Dikdik Nurjaman,

Ia mengakui, dukungan infrastruktur sangat mempengaruhi pengembangan olahraga sepak bola. Oleh karena itu, pihaknya mengalokasikan anggaran di sektor olahraga dengan harapan kedepannya Desa Cayur bisa menjadi salah satu desa penghasil bibit sepak bola di Tasikmalaya khususnya,

“Infrastruktur lapangan yang memadai menjadi wadah bagi para generasi muda untuk menyalurkan minat dan bakat dalam bermain sepak bola,” ujarnya. (d04nk/030718)