MAKAM KERAMAT CAYUR II

MENGHORMATI. leluhur menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Jawa, salah satunya di Desa Cayur dan sekitarnya. Walau telah lama meninggalkan alam dunia, namun masyarakat meyakini arwah orang yang telah meninggal tetap berada di bumi ini hingga nanti akhirnya bernar-benar menghadap Sang Pencipta.
Masyarakat juga meyakini suatu makam akan memiliki kekuatan gaib sesuai dengan jasad yang dikebumikan di dalamnya. Tak heran jika kemudian banyak kuburan dikeramatkan warga hingga mereka berbondong-bondong untuk melakukan ziarah di tempat itu. Berikut di antaranya beberapa makam di Desa cayur yang dianggap keramat oleh masyarakat.
Semah dalem Eyang Prana Wangsa, Eyang Ali dan Eyang Rahmal Makam ini terletak di Lereng Leuwi Cayur Blok Cimenyan Kp.Cayur II, Desa Cayur, Kecamatan Cikatomas, Kab. Tasikmalaya,
Tempat ini sering didatangi peziarah, baik dari luar daerah maupun warga sekitar cayur. Setiap hari apalagi pada bulan bulan tertentu dalam penanggalan hijriyah